Logo

Manipulador de Alimentos

(4.9)
Nivel de habilidade Básico
Carga horária 10 a 80 Horas
Modalidade Online
Módulos 11
Compartilhe:
Descrição

O objetivo deste curso gratuito é levar conhecimento aos manipuladores de alimentos de qualquer área de produção, seja ela industrial, alimentícia ou caseira, para o adequado manejo da alimentação, sua conservação, preparo e armazenamento correto, assim como a higiene pessoal e ambiente de trabalho dos profissionais.

ATENÇÃO: Este é um curso livre e não possui parceria com a ANVISA.

Para quem é indicado o Curso Manipulador de Alimentos?

O Curso Grátis de Manipulador de Alimentos é indicado para todos os profissionais que trabalham com o manejo de alimentos em restaurantes, padarias, lanchonetes, na preparação de merendas escolares ou que pretender trabalhar.

Conteúdo programático
Módulo 1: Introdução
Módulo 2: Atuação do Manipulador de Alimentos
Módulo 3: Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)
Módulo 4: Fontes de contaminação alimentar
Módulo 5: Fatores da contaminação dos alimentos
Módulo 6: Higiene Pessoal do Manipulador de Alimentos
Módulo 7: Higiene do local de trabalho
Módulo 8: Higiene no preparo dos alimentos
Módulo 9: Tipos de Armazenamento
Módulo 10: Descongelamento de Alimentos
Módulo 11: Manuseio dos alimentos
Cursos similares
... Grátis
(4.8)
Básico
Básico
(4.8)
Cuidador Social
De 10 a 80 horas
21 Módulos
Matricule-se
... Grátis
(0.0)
Básico
Básico
(0.0)
Auxiliar de Comércio Varejista
De 10 a 80 horas
12 Módulos
Matricule-se
... Grátis
(0.0)
Básico
Básico
(0.0)
Agente de Projetos Sociais
De 10 a 80 horas
13 Módulos
Matricule-se
... Grátis
(0.0)
Básico
Básico
(0.0)
Gerente de Compras
De 10 a 80 horas
13 Módulos
Matricule-se
... Grátis
(5.0)
Básico
Básico
(5.0)
Auxiliar Administrativo
De 10 a 80 horas
10 Módulos
Matricule-se
... Grátis
(5.0)
Básico
Básico
(5.0)
Agente de Trânsito
De 10 a 80 horas
10 Módulos
Matricule-se
Classificação do curso

AA Alexa Alves Da Silva

(5.00)

BA Bernardo Antonio Pereira Vitoria Guimaraes

(5.00)

(5.00)

LG Liria Greff

(4.00)

CD Carolaine dos Reis Vidal

(5.00)

SA Sueli Aparecida Honorio

(5.00)
Muito bom o curso

ML Maria Luiza Mendonca Da Silva

(5.00)

VM Veranice Michquinis

(5.00)

(5.00)
Muito bom y practico

SA Sueli Aparecida Prieto Ferreira

(5.00)
Muito bom!! Quero refazer com calma. Amei.

KD Kerolene Da Conceição Pedrosa

(4.00)

BA Benedita Aparecida Da Silva Lima

(4.00)

ED EVA DE SOUZA PINHEIRO

(5.00)

MA Mário Antonio De Freitas

(5.00)

WD Wilian Da Costa Pereira

(5.00)

WD Wilian Da Costa Pereira

(5.00)

LM Lucelia Maria da Silva Evangelista

(5.00)
Top

IP Ilma Penga Deliza

(5.00)
Bom

MG Marcello giuseppe deliza

(5.00)
Bom

EJ Eider Junior Scheibel De Goes

(5.00)
Gostei muito! Prático, rápido e efícaz.

(5.00)
Conteúdo bem explicado curso rapido e prático

MD Mariana de Lacerda Viana

(5.00)

JB Janete Brunetto

(5.00)
Excelente. Muito bom! Tirou várias dúvidas que eu tinha.

AL Ana Luisa David

(5.00)
Muito bom

EM Eliane Maria da Silva

(5.00)
Eu gostei muito

MF María Fátima De Lima

(5.00)

TR Thais Rodrigues faria

(5.00)

(5.00)
Pratico,rapido e eficaz.

MB Maria Betânia Nassor

(5.00)
Gostei, tive um aprendizado muito útil para meu cotidiano tanto em casa quanto no trabalho.

DC Dyenifer Carneiro Guimarães

(5.00)

GA Gisele Adilene Simões Santos Passos

(5.00)
Muito rico em informações e de fácil entendimento.

KC Kerollyn Conceicao Pedrosa Dos Santos

(5.00)
Interessante demais!

FD Felipe Dos Santos Sousa

(5.00)

JG JACIMARA GUIMARAES COSTA

(5.00)

JS Jeniffer Suelen Martins da Silva

(5.00)
Muito bom

LL Leocadio Lodi

(5.00)
Foi de grande aprendizagem para melhorar meus conhecimentos.

AM Alda Maria Dias Santos

(5.00)
Esse curso foi de grande aprendizagem pra mim no ramo da gastronomia,amei obter mais informações e conhecimentos para oferecer o melhor alimento aos meus clientes.

SD Sueli Dos Santos Nascimento

(5.00)
Ótimo

CD Cristhian De Lima Da Rocha

(5.00)

RP Rosemary Passos Maciel Santos

(5.00)
Muito bom. Achei interessante e gostei muito.

LD Leliene De Jesus Dos Santos

(5.00)
Foi bem interessante e vai me beneficiar na minha área profissional.

AN Adilson Nascimento De Jesus

(5.00)
Ótimo

IS Izadora Santos Da Silva

(5.00)

AP ANA PAULA RIBEIRO DA CONCEICAO

(4.00)

WJ Wilson Jiménez carrero

(5.00)

HD Hudimar de sousa Gomes

(5.00)
Muito bom

FR Fabrício Ruiz Bidoia

(5.00)
Top

TA Tatiane Aline Santos Silveira

(5.00)

CR CARLA REGINA DE SOUZA

(5.00)

AR Andrielly Riffel de Oliveira

(5.00)

AC Antônio Carlos clemente Porto

(5.00)
Bem elaborado

SM Suziane Martins dos anjos

(4.00)
Muito importante

SS Samuel Santos De Sousa

(5.00)
Maravilhoso

D darcilene Corrêa lima

(5.00)
Ótimo

KS Kaylane Santorio Estevan

(5.00)
Ótimo

LD Leandro Dos Santos Egidio

(5.00)
Muito bom e informativo

DE DAIANE ESTEVAM DE MARTES

(5.00)

RS Rayssa santos belem

(5.00)

BR Brenda Raissa de Queiroz Silva

(5.00)

RR Renato Ronieri Caetano Barreto

(5.00)
MUITO BOM

JR Josemar Rodrigues Veiga

(5.00)

MD Matheus de Souza

(5.00)
Muito bom!

JM jairo magalhaes dos santos

(5.00)

AJ Adriana Jempierre

(5.00)
Muito esclarecedor!!

JR Junie Rodrigues Santos

(4.00)

FD Francisco Derismar Araujo Dos Santos

(5.00)
Gostei muito!! Perguntas muito objetivas.

FG Felipe Gabriel De Souza Brito

(5.00)

AP Ana Paula Lima da Silva

(5.00)
Muito bom esse curso

RD Ricardo dos santos ayres

(5.00)
Gostei

AP Ana Paula de Souza da Silva

(3.00)
Bom

RM Rivaldo Mota Dos Santos

(5.00)

AS Alex Sandin dos Santos

(5.00)
Acabei muito bom, estou precisando bastante disso

EC Edenilson Cardoso Duarte

(5.00)
Amei muito bom super recomendo

CB Claudia Beatriz Corrêa

(5.00)
Muito bom bem explicado

LN Lígia Nadir Antunes

(5.00)
Achei que ia tirar 100 por cento

JS Jhonathan Siqueira Rodrigues

(5.00)

JP Jéssica Paula Soares Da Silva

(5.00)
É ótimo, aprendemos muito, e se colocarmos em prática será maravilhoso.

LP Lucenir Pacheco de Matos Souza

(5.00)
Muito bom

AT AMANDA TEREZA DE MACEDO APARECIDO

(5.00)

PD Pamella de Souza Poli

(5.00)
Muito bom

NM Nivalda Miranda Rangel

(5.00)
Instrutivo e notei algumas observações que antes nao havia me dado conta da periculosidade das doencas causadas por bactérias.

RL Rodrigo Luis de Queiroz

(5.00)

SR Samara Ribeiro De Araújo Silva

(5.00)

MM Mayra Martins silva

(5.00)
Achei muito bom ,interessante para que possamos aperfeiçoar melhor e colocar em prática .

AD Amelia Dos Santos

(5.00)
Muito bom

JM Jose Mario Gomes Dos Santos

(5.00)
Achei bom

PD Paula Duarte

(5.00)
O curso foi de grande relevância e conhecimento

GF Gilmar Ferreira Rocha

(5.00)
Excelente

JA Jeferson Andrade Rocha

(5.00)
Excelente

RN rayane nascimento alves rocha

(5.00)

JC Jussielio Carlos Pereira

(5.00)
Muito bom aprendi muito

CF Charles Feitosa De Sousa

(5.00)

MK Mayara Kelly Pimentel de oliveira

(5.00)
Muito interessante. É sempre bom aprender sobre manipulação de alimentos

BS Bianca Santa Brigida Machado

(5.00)

RE Rogério Eugênio

(5.00)

ST Silvania Tavares Mota

(5.00)

VS Vanderson Silva de Souza

(5.00)

DM Denise menezes

(5.00)

ES Edilene Santos Guimarães Mendes

(5.00)
Muito bom e nos ensina bastante sobre como manipular os alimentos

OF Oziel Furtado De Andrade

(5.00)
Achei muito bom, otima forma de aprender. Obrigado pelo excelente trabalho.

TA Tasneem Aisha De Mattos

(5.00)
Muito bom , objetivo e direto nas informações

BA Bruna Aparecida De Souza Andrade

(5.00)

JD Jefferson Da Rosa Caetano

(5.00)
Curso é show

MD Maria de Lurdes Leme da Silva

(5.00)

MD Maria de Lurdes Leme da Silva

(5.00)

VL Vera Lúcia Batista de Araújo

(5.00)

IO Ingrid oliveira da mata

(5.00)
Fácil de entender, muito bem explicado!

NM Natalha Muniz de Andrade

(5.00)

JC Joice Camila Silva dos Santos

(5.00)
Achei muito bom

RD RENATO DA ROZA HONORIO LOPES

(5.00)
Perfeito

IC Ismael Carlos Vieira de Sousa

(5.00)

IC Isabel Cristina Souza

(5.00)

JE Jefferson Enrik Nascimento Ferreira

(5.00)

MD Maria de Fátima do Rosário

(5.00)

CR Carla Rita Pereira Goncalves

(4.00)

LD Lucas de Freitas de Borba

(5.00)

LF Luiz Fernando Lopes Goulart

(5.00)
Ótimo curso

CD Cristina da Silva Brandão

(5.00)

SL SERGIO LUIZ PEREIRA DA SILVA

(5.00)
ACHEI O CURSO MUITO ESCLARECEDOR

GR GEIVERSON RABELO DE OLIVEIRA

(5.00)

RD Rebecca de Sena Sales

(5.00)
Maravilhoso!

DP Daniela porto

(5.00)

PD Paula De Oliveira Silva

(5.00)
Ótimo ????????

RD Renata dos santos da silva

(5.00)

CR CARLOS RODRIGO CAMARGO TEIXEIRA

(5.00)

AD Alexandra De Souza Moraes

(5.00)

EM Elisangela Matias Conceição

(5.00)

DJ David Josue Duarte Rueda

(4.00)
Achei q era d graça

TD Thais da Cruz Carvalho

(5.00)
Eu ameiii,muito importante cada etapa do curso.

SS Selma Silvana Rodrigues De França

(5.00)

MD Maura da Conceição Silva Guimarães

(5.00)
Muito bom

JP Jessica P Dos Santos

(5.00)
Gostei muito

MS Marivalter Silva Oliveira

(5.00)

AP Adriele Pereira Nunes

(5.00)

AM Andrews Martins da Silva

(5.00)

EM Everton Marcos Do Amaral

(5.00)

GD Giovani Do Amaral

(5.00)

MG Maria Gabriela Ribeiro Gonçalves

(5.00)

AD Amelia Dos Santos

(5.00)
Maravilha

CD Christian daquino Alvarenga

(5.00)

RC Renata Chaporoff Zanutto

(5.00)

KN Karoline Nepomuceno Lameira

(5.00)

MC Mari Caludio Banani

(5.00)

EF ELIANE FIDELIS FIGUEIREDO

(5.00)

SA SIRLEI APARECIDA DA SILVA

(5.00)
Muito bom adorei

RA Rosângela Alves Correia

(5.00)

PM Patrick machado amaro

(5.00)

MC Maria Clara Batista Nascimento Sousa

(5.00)
Muito bom!!!

PR Paulo Roberto Lemos Basílio Junior

(5.00)
Excelente curso

VD VANDEILSON DA SILVA NASCIMENTO

(5.00)

PR Patricia Ribeiro Tavares

(5.00)

LR Leonardo Rocha Dias

(5.00)

MG Mayara Gleice Da Silva Pantoja Machado

(5.00)
Que bom

DA Dalvilene Aranha

(5.00)
Perfeito e Prático.

BM Betânia M Silva

(5.00)

FF Fernando freitas

(5.00)

VA Vinicius Adelar Otavio

(5.00)

TC Tiago Cesar de Azevedo Rodrigues ALves

(5.00)
Excelento para adquirir conhecimento e ficar a par da segurança e higiene alimentícia afim de evitar danoa a saúde

MD Maria dos prazeres Paz da Cruz

(5.00)

AM Alessandra Maria dos Santos silva

(5.00)

ER Eduarda Roberta Sarges Vieira

(4.00)

AC Ana Cristina Pereira Da Silva

(5.00)
Ótima experiência !

JD Jorge Donizete dos Santos

(5.00)
Interessante

CJ Carlos José Mendes Lima

(5.00)

TI Tatiana Isaelli De Souza

(5.00)
Achei muito bom

RM Rosangela Maria Da Silva

(5.00)

A americo

(4.00)

EM Elaine Maria de sousa

(5.00)
Achei super importante para aprender mais

LD Laizelane Da Conceição Muniz

(5.00)
Ótimo

AC Ana Cristina Machado Souza

(5.00)

FM FABIO MONTEIRO DE ARAUJO

(5.00)

IC Izabel Cristina Moreira Dos Santos

(5.00)
Gostei do conteúdo,achei prático e bem explicado.

PR Paulo Roberto Bittencourt Valeze

(5.00)
otimo quero o certificado

MD Maria de Nazaré Nascimento da Luz

(5.00)

RD Ricardo da Silva

(5.00)

IM Ivanilda Maria dos Santos

(5.00)
Muito bom aprendie o que nao sabia

(5.00)
Achei muito bom

RD ROSALIA DORINO ALANO

(5.00)
otimo

TN Tatiana Nunes Pereira

(5.00)

AF AMANDA FERNANDES SANTOS

(5.00)

DT Dirce Teixeira Azedias

(5.00)

HV Herneia Viana Boriti

(5.00)
Ótimo muito bom

RT Raffael Tempo

(5.00)

TB Taisnan Barbosa Santos

(5.00)
Ótimo curso!!

ME Marcia Evelin Silva Campos

(5.00)
Muito bom!

LH Larissa Hadassa Salça Targino

(5.00)

FP Fabio Pereira dos Santos

(5.00)
Muito bom o que vi nas leituras nunca tinha ouvido falar como as bactérias é perigoso na alimentação e na preparação

DL Dayana Lima Rocha da Silva

(5.00)
Otimo

CL Crislaine leite Lima da conceição

(5.00)
Muito bom

GS Gina Sueli Pinto Góes

(3.00)

AM Amanda Monteiro gomes lopes

(5.00)
Maravilhosa

JM José Macedo dos Santos

(5.00)
Muito 10

ML Maria Lucilene de Oliveira Gomes

(5.00)
excelente

TR taiane Rodrigues da Silva

(5.00)

GA Gilson Aparecido dos Santos

(5.00)

SA Soraya aparecida Moreira Bento

(5.00)
Show

AM Aguida Mendes Da Rocha

(5.00)
Maravilhoso pois tem conteúdos fáceis de endender e aprender

TA Tasiani Arnold

(5.00)
Muito bom

AD Alex da Silva pimentel

(5.00)
Otimo tudo bem elaborado

CC Carla Cristina De Castro Gomes Rua

(5.00)
Rapido e bem esclarecedora

SR Samuel Roger Silva ridolfi

(5.00)
Bom

AF Andréa Francisca Galvão

(5.00)
Bom demais

CS Camila Sepúlveda autino

(5.00)

IN Iara Neres de aquino

(5.00)

WB Wendey Bruno Soares Batista

(5.00)

BM Barbara Moreira Marques

(5.00)

AC Aryane Caroline da silva lima

(5.00)

MK Mayra krissia da silva

(5.00)
muito bom

MC Maria Clara Francelino Fernandez Nunes Da Silva

(5.00)
Muito bom

EC Ezequiel Correia Dos Santos Junior

(5.00)

KK Kesia Katiuscia Dos santos Silva Santana

(5.00)
Um curso muito importante,que nos fornece informações necessárias para a preparação dos alimentos

MG Marlene Gonçalves Da Silva

(5.00)

DS Danielle Santos dos Santos

(5.00)
Excelente

MA Marcineia Alves dos Santos

(5.00)

GA Glaucia aparecida pinheiro

(5.00)

LC Larissa Cristiny Gomes

(5.00)

EF Elane Ferreira da Silva

(5.00)

JS Josiane Siqueira

(5.00)
Maravilha

GV Gilson vieira da Silva

(5.00)

NS Neusa Santos

(5.00)
Estou contente com minha nota.

LS Leticia Silvéro dos Santos

(5.00)

RA Roberto Aparecido De Oliveira Santos

(5.00)

AC Alex Chagas Furquim Bronzelli

(5.00)

EJ Edson jose coelho junior

(5.00)

ME Maria Edivania Santos

(5.00)

MS Marlene Soledad

(5.00)
Bom

SC Sabrina Cordeiro Dos Santos

(4.00)

TF THALYA FITIS DE SOUZA DA ROSA

(5.00)

MC Maria Clara Oliveira De Souza

(5.00)

IT Ionara Terezinha De Souza Wagner

(5.00)
Explicativo, informativo, amei!!

LA Leonardo Araújo De Carvalho

(5.00)
Muito bom

NS Nadia Soares Dos Santos Da Cunha

(5.00)
Achei muito produtivo

EA EDERSON APARECIDO BASE TRIBST DOS SANTOS

(5.00)

DV Diego Viegas Santana

(5.00)

(5.00)
Interessante e importante para a manipulação dos alimentos \r\n

FM Fabiana Martins De Oliveira

(5.00)
Excelente!

M Ângelo Máximo Lobato Cardoso

(5.00)

AC Ana Carolina Firmino Ferreira

(5.00)

AB Aline Beatriz da Silva Lima

(5.00)

RT Roberson thiago dos Santos de melo

(5.00)

EA Edmilson Andrade Lima

(5.00)
Muito bom

DD Daniel domingos failla

(5.00)
Curso prático

MM Marcelo Mo0rais Gonçalves

(5.00)

ED Eliane De Moraes Santos

(5.00)
É um curso bom, facil de entender e bem explicativo. Gostei muito.

ZD Zilda da conceição coelho

(5.00)
Bom

M Maria

(5.00)

ES Eduardo Spinelli Almeida Gabriel

(5.00)
Muito bom , aprendi muito com este curso

GK Grace Kelly Santos Silva

(5.00)

NO natali oliveira batista

(5.00)

LG Lucas Guimarães machado

(5.00)
Ótimo

MA Marcos Antônio Da Silva Ferreira

(5.00)
Fácil

DM Daiane Miguel Fernandes

(5.00)

SL Silvia Lúcia Benites Alves

(5.00)

PD Paulina De Jesus Santos

(5.00)

CM claudia maria da silva tiburcio

(5.00)

RG RAFAELLA GOMES MENDES

(5.00)

DD Daniela da Silva dos Santos

(4.00)
Bem difícil

PC Priscilla Camargo

(5.00)
Muito bom.
Nosso certificado

Abaixo apresentamos o nosso modelo de certificado. Este é o modelo padrão para todos os cursos do site. O que muda são os dados do aluno e os do curso que ele concluiu.

Perguntas frequentes

Somos um site especializado em cursos gratuitos que oferece cursos somente online. Os cursos são considerados cursos livres de formação e aperfeiçoamento com a finalidade de oferecer formação básica ou complementar a outros cursos.

Em nossa plataforma, o aluno tem direito a acessar o conteúdo do curso que deseja estudar, sem pagar nada. Veja os benefícios de estudar conosco:

• O aluno pode se matricular e fazer quantos cursos quiser, sem restrição;

• Não cobramos mensalidade;

• Não cobramos taxa de matrícula ou taxas para acessar a área de membros;

• O aluno tem acesso vitalício a todo o conteúdo do site.

Para ter acesso ao conteúdo dos cursos, o aluno deverá primeiro se cadastrar no site pelo link:

https://adequacursos.com.br/login

Com o cadastro feito, ele deverá em seguida se matricular no curso deseja estudar. Para isso ele poderá procurar pelo curso através do link abaixo, acessar a página do curso e clicar em FAZER MATRÍCULA.

https://adequacursos.com.br

Os certificados têm validade em todo o território nacional, e pode ser usado para:

• Comprovar horas extracurriculares em faculdades;

• Como prova de títulos em Concursos Públicos (verificar o edital do concurso);

• Comprovar conhecimentos em alguma área ou disciplina;

• Enriquecer o currículo;

• Aumentar as chances de conseguir um novo emprego;

• Aumentar suas chances de promoção no emprego (atual);

Nosso certificado também possui um QR Code e um código de verificação no verso do certificado, que poderá ser apresentado à empresa contratante ou a banca para validação do certificado.


  


A validação poderá ser feita pelo seguinte endereço:

https://adequacursos.com.br/certificado/autenticar

Além disso, no certificado está contido a logo da Instituição, o endereço do site e o nosso CNPJ.

 

Todos os cursos do site são gratuitos para acessar o conteúdo e estudar, não pagando nada por isso. 

No entanto, cobramos uma taxa na emissão do Certificado segundo a carga horária estudada:

10 horas: R$ 16,90

20 horas: R$ 19,90

30 horas: R$ 24,90

40 horas: R$ 29,90

50 horas: R$ 34,90

60 horas: R$ 39,90

SE O CURSO É GRÁTIS, POR QUE O CERTIFICADO É PAGO?

Não recebemos ajuda de nenhuma órgão do Governo para manter nosso site no ar e continuar oferecendo cursos gratuitos a todas a pessoas que nos procuram.

Então necessitamos cobrar esta taxa para mantermos nossas obrigações de custo e fiscais em dia, já que temos despesas de funcionários, elaboração de novos cursos, impostos e taxas fiscais, contador, despesas operacionais entre outras.

Consideramos que esta taxa é acessível a todos, em vista do valor agregado que o curso vai ter na vida profissional do aluno.

 

O PRIMEIRO PASSO para se matricular em um curso é estar devidamente cadastrado no site. Caso ainda não tenha se cadastro, você poderá fazer isto pelo link abaixo:

https://adequacursos.com.br/login

Você deverá preencher as informações do seu nome, email e cadastrar um senha que você se lembre depois com facilidade.

 

Todos os cursos não possuem uma duração específica e pré-determinada para terminar, pois o aluno estuda individualmente no site a partir do material de estudo disponível na área do curso.

O tempo que ele gastará para fazer o curso vai depender de vários fatores, como o tempo livre que ele tem para estudar, os conhecimentos prévios que ele tem sobre o assunto, seu nível de concentração na hora de estudar, etc.

Mas de um modo geral, todos os cursos do site são de curta duração.

Como somos uma escola especializada em cursos online, não possuímos escola física e por isso não oferecemos cursos presenciais.

Assim, conseguimos alcançar o maior número de alunos possível em todas as partes do Brasil, e até mesmo alunos em outros países de língua portuguesa ou brasileiros que moram no exterior.

 

São vários motivos que impedem o aluno de não conseguir acessar sua área de membros. Segue alguns desses motivos:

1. Cadastrou um email errado. Por exemplo meunome@gmai.co; fulano@gmail.com.br

2. Não se lembra da senha cadastrada.

3. Cadastrou o email e senha corretamente, mas na hora de digitar está digitando errado. É mais comum com senhas, por exemplo: no cadastro colocou a senha BrAsil-2023 e está digitando brasil2023.

4. Está tendo fazer o login na página de cadastro no site.

Uma das maneiras de recuperar o acesso, é clicando na opção de ESQUECI MINHA SENHA na janela do login.


Em seguida coloque seu email cadastro e clique em ENVIAR SENHA.

O certificado de conclusão pode ser pago pelo site pelo PIX, Cartão de Crédito e Boleto Bancário.

Fazendo o pagamento por PIX ou Cartão de Crédito, o certificado é liberado na mesma hora. Já pagamento por boleto, é necessário esperar a compensação do boleto no banco, que pode demorar de 1 a 3 dias úteis.

a) Caso você tenha emitido o código PIX e não conseguiu fazer o pagamento pelo site, você pode poderá usar a chave do nosso CNPJ:

35.729.558/0001-97

Depois você poderá entrar em contato em nosso Whatsapp para compartilhar o comprovante e solicitar a liberação do Certificado.

b) Caso você esteja tentando fazer o pagamento por cartão de crédito sem sucesso, você poderá conferir se seus dados estão corretos, como:

• CPF

• Número do Cartão

• Data de validade

• Código de Segurança (3 números)

• Limite do cartão insuficiente

Todas essas informações erradas vão impedir o processamento da transação.

Caso não seja nenhuma destas alternativas, entre em contato pelo nosso Whatsapp.

 

PAGAMENTO POR PIX E CARTÃO DE CRÉDITO

Ao emitir seu certificado por PIX ou Cartão de Crédito, o certificado é enviado automaticamente para o seu email cadastrado e também ficará disponível para baixar na aba MEUS CERTIFICADOS da sua área de membros. 

Caso não tenha recebido seu certificado, pode ser que esteja havendo alguma inconsistência na liberação do certificado ou no envio para o seu email. 

Sendo assim, pedimos que entre em contato com no time de Atendimento, que lhe ajudará no recebimento do seu Certificado.

PAGAMENTOS POR BOLETO BANCÁRIO

Caso tenha feito o pagamento do certificado por boleto, é necessário esperar que o boleto compense no banco para que ele seja liberado no site. A maioria dos boletos compensam no próximo dia útil, mas pode acontecer de compensarem depois de 3 dias úteis.

Todos os cursos do site são considerados cursos livres de formação e aperfeiçoamento pessoal. Os cursos lives são amparados pelo Decreto nº 5.154 e nossa metodologia segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99.

No entanto, nossos cursos não reconhecidos pelo MEC, já que este órgão somente reconhece os cursos de Graduação e Pós Graduação.

Por outro lado, os certificados podem ser usados para:

- Comprovar horas extracurriculares em faculdade;

- Como prova de títulos em Concursos Públicos (verificar as normas do edital);

- Enriquecer o currículo com um novo conhecimento;

- Progressão na carreira;

- Aumentar as chances de conseguir um novo emprego.

Caso não tenha conseguido baixar seu certificado pelo celular pela aba MEUS CERTIFICADOS da sua área de membros, ou o certificado não tenha sido enviado de forma automática em seu Whatsapp, pedimos que entre em contato com nossa equipe de atendimento.

Não. Os Certificados emitidos por Online Cursos Gratuitos são digitais e estarão disponíveis na plataforma para baixar e imprimir quando o aluno quiser. Também será enviado uma cópia do certificado para seu email cadadrado em nosso sistema.